現在の業務内容と職場の雰囲気を教えてください
遺伝子解析をされたお客様に食事アドバイスを行っております。カラダは約22,000個もの遺伝子情報からできていて、体質はひとり一人違います。その為、日々の食事内容は違ってきますし、それらを食べる順番も違います。管理栄養士として、データに基づき適切かつ、継続できる食事のご提案をしています。
その他、販売店向けて定期的に開催する勉強会で講師をしています。サービスの価値をお伝えすると同時に、発信する情報への責任を持ち、どうしたらしっかり伝わるか常に工夫しています。
仕事で感じるやりがいとは?
カウンセリングを行ったお客様の食生活改善を実感できたときです。お客様は「こんなに油物を食べてたんだ…」とか「この野菜をもっと食べないと…」など、多くの方が最初は驚かれます。しかし継続することで着実に食生活を改善でき、健康的な毎日が送れます。
会社の魅力や自慢を教えてください
みんなが前向きなところが最大の魅力だと思います。もちろん落ち込んだり後悔するとは沢山あるかもしれませんが、それをバネにして結果的には前進しています。
職場はとても風通しが良く、思う存分能力を発揮できる環境です。今後はこんな企画をやりたいとか、このプロセスをこう改善したいなど、みんながそれぞれの個を認め合えてるからこそサービスを向上させるために意見を出し合えています。